Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17284
Название: Австрийские булочки с финиками, изюмом и миндалем
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 15.06.14 22:29:58   рецепт прочитали: 449
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 90 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молотый анис - 0,5 ч.л.

Для начинки:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Миндаль измельченный - 50 г
Финики без косточки - 50 г
Изюм - 50 г
Коньяк - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час. Затем снова вымесить, оставить в тепле на 20 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом, финиками и орехами. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
Противень смазать маслом. Выкладывать булочки на противень швом вниз. Оставшимся маслом смазать верх булочек.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 мин.