Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17285
Название: Пирог с малиной
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 15.06.14 22:31:56   рецепт прочитали: 348
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.

Для начинки:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Коньяк – 2 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Манная крупа – 100 г
Малина – 300 г
Крахмал – 1 ст. л.
Миндальные лепестки
Стадии приготовления:
Приготовить песочное тесто. Муку быстро смешать со 100 г холодного масла и 100 г сахара до состояния крошки.Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить песочное тесто не нужно.
Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму, делая бортики. Наколоть основу вилкой и поставить в морозилку на 20 минут. Потом поместить основу в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
Приготовить начинку. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить коньяк и 2 яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавлять манную крупу.
Малину, не размораживая, пересыпать крахмалом. Уложить малину в основу. И залить сверху приготовленной начинки.
Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать в духовке при t 190 градусов 35-40 минут.