Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17286 |
Название: | Салат из моркови с яблоками и хреном |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 15.06.14 22:34:07 рецепт прочитали: 368 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Морковь - 3 шт.
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Зелень петрушки - пучок
Изюм (крупный ) - 100 г
Для заправки:
Сметана - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок свежевыжатый - 1 ч.л.
Хрен тертый - 1-3 ст.л. (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Зелень петрушки - пучок
Изюм (крупный ) - 100 г
Для заправки:
Сметана - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок свежевыжатый - 1 ч.л.
Хрен тертый - 1-3 ст.л. (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порубить, грубые стебли не использовать. Соединить яблоки, морковь и петрушку в миске. Добавить изюм.
Приготовить заправку. Смешать сметану, лимонный сок, сахар, хрен, соль, перец.
Полить салат заправкой, перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Петрушку мелко порубить, грубые стебли не использовать. Соединить яблоки, морковь и петрушку в миске. Добавить изюм.
Приготовить заправку. Смешать сметану, лимонный сок, сахар, хрен, соль, перец.
Полить салат заправкой, перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.