| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17290 |
| Название: | Пирог с красной смородиной и творогом |
| Категория | Выпечка / Пироги |
| Дата добавления рецепта: | 15.06.14 22:51:32 рецепт прочитали: 377 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
Творог – 400 г
Смородина красная – 170 г
Кокосовая стружка – 40 г
Сахар – 120 г (в тесто) + 4 ст.л. (в творог)
Кефир – 200 мл
Крахмал – 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 300 г
Яичный желток – 2 шт. (в творог)
Соль - щепотка
Смородина красная – 170 г
Кокосовая стружка – 40 г
Сахар – 120 г (в тесто) + 4 ст.л. (в творог)
Кефир – 200 мл
Крахмал – 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 300 г
Яичный желток – 2 шт. (в творог)
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Творог пробить блендером, добавить кокосовую стружку, 4 ст.л. сахара, крахмал, 2 желтка. Массу хорошо смешать и сделать шарики размером с крупный грецкий орех. Шарики разложить на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
Приготовить заливку. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожее на тесто для оладий.
Творожные шарики залить смородиновой заливкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40-50 до румяной корочки.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приготовить заливку. Смешать яйцо, кефир. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. В мучную смесь влить кефир и растительное масло. Добавить размороженную красную смородину и аккуратно, но тщательно размешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Тесто по консистенции получается похожее на тесто для оладий.
Творожные шарики залить смородиновой заливкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40-50 до румяной корочки.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Блендер