| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17307 |
| Название: | Салат из зеленого яблока и авокадо |
| Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Дата добавления рецепта: | 17.06.14 00:06:07 рецепт прочитали: 397 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Зеленое яблоко – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Листовой салат – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Не рафинированное растительное масло – 20 мл
Соль - по вкусу
Авокадо – 1 шт.
Листовой салат – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Не рафинированное растительное масло – 20 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Из авокадо извлечь косточку и очистить кожуру.
Из яблока удалить сердцевину, чистить его нужно, только если кожица слишком жёсткая.
Из половинки лимона выдавить сок.
Порезать авокадо и яблоко тонкими пластинками (около двух миллиметров) и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Из растительного масла и оставшегося лимонного сока сделать заправку, слегка взбив их венчиком или вилкой и добавив небольшое количество соли.
Листовой салат порвать достаточно крупными кусками, выложить сверху порезанные яблоко и авокадо, заправить и хорошо перемешать.
Из яблока удалить сердцевину, чистить его нужно, только если кожица слишком жёсткая.
Из половинки лимона выдавить сок.
Порезать авокадо и яблоко тонкими пластинками (около двух миллиметров) и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Из растительного масла и оставшегося лимонного сока сделать заправку, слегка взбив их венчиком или вилкой и добавив небольшое количество соли.
Листовой салат порвать достаточно крупными кусками, выложить сверху порезанные яблоко и авокадо, заправить и хорошо перемешать.
Нарезка