Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17311 |
Название: | Зеленый салат с копченой курицей |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 17.06.14 00:15:31 рецепт прочитали: 395 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Огурцы – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.
Листовой салат – 50 г
Зелёный лук – 3-4 шт.
Копчёный куриный окорочок – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Винный уксус – 10 мл
Соль, перец - по вкусу
Авокадо – 1 шт.
Листовой салат – 50 г
Зелёный лук – 3-4 шт.
Копчёный куриный окорочок – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Винный уксус – 10 мл
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Обычный листовой салат в этом рецепте можно заменить любым другим зелёным салатом или даже пекинской капустой.
Огурцы, зелёный лук и листья салата хорошо промыть.
Из авокадо удалить косточку и очистить его от кожуры.
Лук мелко порубить, остальные ингредиенты порезать не очень крупной соломкой. Если используются достаточно мелкие листья салата, их можно оставить целыми.
Куриный окорочок освободить от шкурки и костей. Мясо также нарезать соломкой и добавить к остальным продуктам.
Для заливки салата смешать растительное масло и винный уксус и хорошо взбить смесь вилкой или венчиком до легкого загустения. Добавить в заливку соль и черный перец по вкусу.
Заправить салат перед подачей на стол и хорошо перемешать.
Огурцы, зелёный лук и листья салата хорошо промыть.
Из авокадо удалить косточку и очистить его от кожуры.
Лук мелко порубить, остальные ингредиенты порезать не очень крупной соломкой. Если используются достаточно мелкие листья салата, их можно оставить целыми.
Куриный окорочок освободить от шкурки и костей. Мясо также нарезать соломкой и добавить к остальным продуктам.
Для заливки салата смешать растительное масло и винный уксус и хорошо взбить смесь вилкой или венчиком до легкого загустения. Добавить в заливку соль и черный перец по вкусу.
Заправить салат перед подачей на стол и хорошо перемешать.