Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17316 |
Название: | Печенье палочки с корицей |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 17.06.14 00:25:18 рецепт прочитали: 381 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 230 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для обсыпки:
Молоко - 1 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 230 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для обсыпки:
Молоко - 1 ст.л.
Корица - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Стадии приготовления:
Масло порезать кусочками.
Сахар смешать с корицей.
Смешать муку, сахар, соль в миксере или в кухонном комбайне. Поставить насадку веслом. По мере смешивания добавлять яйцо, масло кусочками, затем молоко. Тесто будет литое, с кусочками масла, что и надо.
Сформировать два кирпичика теста, выложить в пленку пищевую, которая нам в дальнейшем пригодится для раскатки теста снизу и сверху. Положить в холодильник на час. Можно до двух дней.
После холодильника дать ему слегка отойти, выложить на пищевую пленку, если нужно можно присыпать слегка мукой и раскатать в прямоугольную форму. Смазать поверхность молоком или сливками, чтоб слегка, без сырости, посыпать сахаром с корицей. Сложить вдвое лист, пройтись скалкой по нему и порезать на одинаковые размером полоски, чтоб было четное число.
Берем полоски по 2 штуки, скручиваем отдельно аккуратно жгутом и скатываем руками на столе посыпанный сахаром с корицей. Плетем косичку и слегка после прижимаем и скатываем вместе.
Выложить так каждую парочку на противень. Полоски можно делать длинные или короткие. Также поступить со вторым куском теста.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 мин.
Сахар смешать с корицей.
Смешать муку, сахар, соль в миксере или в кухонном комбайне. Поставить насадку веслом. По мере смешивания добавлять яйцо, масло кусочками, затем молоко. Тесто будет литое, с кусочками масла, что и надо.
Сформировать два кирпичика теста, выложить в пленку пищевую, которая нам в дальнейшем пригодится для раскатки теста снизу и сверху. Положить в холодильник на час. Можно до двух дней.
После холодильника дать ему слегка отойти, выложить на пищевую пленку, если нужно можно присыпать слегка мукой и раскатать в прямоугольную форму. Смазать поверхность молоком или сливками, чтоб слегка, без сырости, посыпать сахаром с корицей. Сложить вдвое лист, пройтись скалкой по нему и порезать на одинаковые размером полоски, чтоб было четное число.
Берем полоски по 2 штуки, скручиваем отдельно аккуратно жгутом и скатываем руками на столе посыпанный сахаром с корицей. Плетем косичку и слегка после прижимаем и скатываем вместе.
Выложить так каждую парочку на противень. Полоски можно делать длинные или короткие. Также поступить со вторым куском теста.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 мин.