Ложка.su
Автор термина:
stasha       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17317
Термин: Гуляш с фаршем, корицей и соевым соусом
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления термина: 17.06.14 09:27:01   термин прочитали: 371
Ингредиенты:
фарш 300 г
большая морковь 200 г
лук репчатый 100 г
томатная паста 60 г
аджика 15 г
соевый соус 50 мл
зелень укропа 30 г
корица молотая 1 щепотка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:

1. Лук и морковь очищаю от кожуры, промываю и шинкую. Морковь полу кольцами, оставляя небольшой хвостик, для украшения. (Оставшийся хвостик отдельно отвариваю до полу готовности.) Лук измельчаю в небольшие кубики или короткую тонкую соломку.

2. Подмороженный фарш нарезаю ровными кубиками полтора на полтора сантиметра и убираю в холодное место, чтобы не растаял.

3. В глубокую сковороду вливаю растительное масло и накаляю его. Всыпаю лук и морковь, добавляю немного соли и чёрного молотого перца, обжариваю до прозрачно золотистого цвета лука и полу мягкости моркови.

4. Добавляю фарш к обжарке и накрываю это безобразие крышкой на 3 минуты, чтобы края кубиков фарша успели посветлеть и не потерять квадратную форму. Крышку снимаю, добавляю ещё немного соли и воды. Тушу 4 - 5 минут на медленном огне.

5. К фаршу добавляю томатную пасту, аджику, соевый соус и щепотку корицы. Тушу 3 минуты под крышкой, периодически помешивая.

6. Добавляю полтора стакана кипячёной или фильтрованной воды и даю ей закипеть.

7. У хвостика отварной моркови делаю вдоль не глубокие треугольные выемки - надрезы и аккуратно нарезаю её поперёк на средние ломтики - цветочки.

8. Добавляю к закипевшему мясному бульону морковные цветочки и резанную мелко зелень укропа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Гуляш подаю горячим, с любым постным гарниром. Идеально к нему подойдут отварные макаронные изделия средних размеров: пёрышки, ракушки, спиральки или спагетти. Так же хорошо подойдут любые каши и картофель.
Описание термина:
Этот не затейливый подлив хорошо подойдёт практически к любому постному гарниру. Классический мясной гуляш без мучной заправки имеет приятный насыщенный вкус с нотками востока и привкус корицы, что делает его восхитительно ароматным и вкусным. Отсутствие муки в составе делает гуляш лёгким и позволяет использовать в блюдах склонных к склеиванию (мелкая вермишель, каши и так далее.). А капелька аджики придаёт приятную остроту, связывая вкусовое сочетание западной и восточной кухни.