Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17320 |
Название: | Салат с креветками, свеклой и апельсином |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 17.06.14 23:28:55 рецепт прочитали: 367 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Королевские креветки - 150 г
Свекла - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Салат - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - 0.5 ч. л.
Белый перец молотый - 1 щепотка
Уксус белый винный 1 ст. л.
Соль - щепотка
Свекла - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Салат - 1 пучок
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Хрен - 0.5 ч. л.
Белый перец молотый - 1 щепотка
Уксус белый винный 1 ст. л.
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Свеклу лучше запечь. Нарезать ее кубиком и полить 1 ст.л. оливкового масла.
Салат (подойдет любой) промыть и обсушить.
С апельсина ножом срезать кожуру вместе с белой кожицей. Разделить на дольки, стараясь при помощи ножа срезать только филе без пленок. Сок с мякоти на корках выжать в мисочку, он пойдет на заправку.
Чеснок очистить, раздавить и обжарить на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда же не чищенные креветки и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны. Остудить и очистить.
Для соуса смешать белый винный уксус, белый хрен и белый перец (можно заменить на черный) и соль по вкусу с апельсиновым соком.
Выложить тарелочку салатными листьями, уложить на них свеклу, апельсин и креветки. Полить соусом и подавать.
Салат (подойдет любой) промыть и обсушить.
С апельсина ножом срезать кожуру вместе с белой кожицей. Разделить на дольки, стараясь при помощи ножа срезать только филе без пленок. Сок с мякоти на корках выжать в мисочку, он пойдет на заправку.
Чеснок очистить, раздавить и обжарить на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда же не чищенные креветки и обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны. Остудить и очистить.
Для соуса смешать белый винный уксус, белый хрен и белый перец (можно заменить на черный) и соль по вкусу с апельсиновым соком.
Выложить тарелочку салатными листьями, уложить на них свеклу, апельсин и креветки. Полить соусом и подавать.