Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17321 |
Название: | Творожно-шоколадный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.06.14 23:32:12 рецепт прочитали: 324 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 180 г
Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Творог (жирный) - 400 г
Шоколад - 100 г
Крахмал - 1-2 ч.л.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 180 г
Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Творог (жирный) - 400 г
Шоколад - 100 г
Крахмал - 1-2 ч.л.
Сахар - 200 г
Стадии приготовления:
Масло необходимо предварительно поставить в морозилку, ну а затем натереть на крупной терке, добавить к нему сахар, а также просеянную муку смешанную с содой, после чего растереть до состояния крупной крошки.
Творог размять вилкой, смешать с яйцами, сахаром и небольшими ломтиками шоколада. Также при желании в начинку можно добавить ванильный сахар, а если смесь будет слишком жидкой, то добавить крахмал.
В застеленную пергаментом форму для выпечки выложить половину теста-крошки, сверху на него положить творожно-шоколадную начинку и накрыть оставшимся тестом.
Форму поставить в разогретую до t 220 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.
Готовую выпечку остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Творог размять вилкой, смешать с яйцами, сахаром и небольшими ломтиками шоколада. Также при желании в начинку можно добавить ванильный сахар, а если смесь будет слишком жидкой, то добавить крахмал.
В застеленную пергаментом форму для выпечки выложить половину теста-крошки, сверху на него положить творожно-шоколадную начинку и накрыть оставшимся тестом.
Форму поставить в разогретую до t 220 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.
Готовую выпечку остудить и убрать в холодильник на несколько часов.