Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17323 |
Название: | Клубничный пирог со сметанной заливкой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 17.06.14 23:37:17 рецепт прочитали: 413 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Холодная вода - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра с половины лимона
Для сметанной заливки:
Сметана - 300 г
Клубника - 400 г
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Холодная вода - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра с половины лимона
Для сметанной заливки:
Сметана - 300 г
Клубника - 400 г
Сахарная пудра - 75 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Смешать муку, мягкое сливочное масло, воду, сахар, ванильный сахар и измельченную лимонную цедру. Замесить тесто.
Далее раскатать тесто в пласт и выложить в форму, проколов в некоторых местах вилкой, поставить на некоторое время в холодильник.
Сметану следует смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить в смесь по три столовых ложки крахмала и муки и снова перемешать до однородности.
Форму с тестом достать из холодильника и выложить в нее нарезанную половинками вымытую и уже сухую клубнику. Сверху равномерным слоем вылить сметанную массу-заливку и отправить в духовку.
Выпекать такой пирог следует примерно 40-45 при t 200 градусов.
Готовый пирог полностью остудить и только затем вынимать из формы и разрезать на порции.
Далее раскатать тесто в пласт и выложить в форму, проколов в некоторых местах вилкой, поставить на некоторое время в холодильник.
Сметану следует смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить в смесь по три столовых ложки крахмала и муки и снова перемешать до однородности.
Форму с тестом достать из холодильника и выложить в нее нарезанную половинками вымытую и уже сухую клубнику. Сверху равномерным слоем вылить сметанную массу-заливку и отправить в духовку.
Выпекать такой пирог следует примерно 40-45 при t 200 градусов.
Готовый пирог полностью остудить и только затем вынимать из формы и разрезать на порции.