Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17329
Название: Турецкий салат из моркови с йогуртом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 19.06.14 02:01:07   рецепт прочитали: 342
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Морковь - 500 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зира молотая - 0,5 ч.л.
Йогурт натуральный (желательно густого) - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - горсть
Зелень петрушки или мяты - несколько веточек
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло. Готовить на нем морковь на среднем огне, часто помешивая, минуты три. Она должна стать чуть мягкой. Добавить зиру, перемешать и снять с огня.
Чеснок раздавить в прессе.
Орехи и зелень мелко порубить (несколько листиков зелени оставить для украшения.)
Морковь, орехи и зелень соединить в миске.
Йогурт смешать с чесноком и заправить им салат. Посолить по вкусу.
Выложить в салатницу с плоским дном, разровнять и украсить листочками зелени.