Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17331 |
Название: | Салат из сырой свеклы |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 19.06.14 02:06:07 рецепт прочитали: 355 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Свекла - 450 г
Для заправки/маринада:
Апельсиновый свежевыжатый сок - 100 мл
Лимонный свежевыжатый сок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблочный или винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для заправки/маринада:
Апельсиновый свежевыжатый сок - 100 мл
Лимонный свежевыжатый сок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблочный или винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить заправку. Смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить сахар, уксус, оливковое масло, нарубленную петрушку, соль. Перемешать.
Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Заправить свеклу приготовленной заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Потом перемешать, слить лишний маринад и подавать.
Салат получается очень вкусный: кисло-сладкий, хрустящий, с легкими цитрусовыми нотами.
Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Заправить свеклу приготовленной заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Потом перемешать, слить лишний маринад и подавать.
Салат получается очень вкусный: кисло-сладкий, хрустящий, с легкими цитрусовыми нотами.