Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17333 |
Название: | Печенье с папайей |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 19.06.14 15:49:53 рецепт прочитали: 401 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Папайя - 200 г мякоти
Яйцо - 1 шт.
Мука – 1,5 стакана
Масло оливковое – 4 ст. л.
Масло сливочное - 70-100 г
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Сода - 0,25 ст.л.
Сахар – 5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука – 1,5 стакана
Масло оливковое – 4 ст. л.
Масло сливочное - 70-100 г
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Сода - 0,25 ст.л.
Сахар – 5 ст. л.
Стадии приготовления:
Мякоть папайи измельчить в блендере. Если нет такого, можно на крупной терке потереть. Хотя тут дело не хитрое, можно вообще подавить как картошку. Затем измельченную папайю переложить в сито, поставить над тарелочкой и дать всему лишнему соку стечь.
Теперь приготовить тесто. Смешать оливковое масло и масло сливочное.
В отдельной посуде взбить яйцо, добавить сахар и снова взбить.
Яично-сладкую смесь перелить к маслу и аккуратно все перемешать.
Теперь самое время добавить папайю, с нее уже вышел лишний сок. Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто не должно быть жестким или сильно жидким и прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым. Тесто можно выложить на стол и очень легко помесить, но только очень легко. Если сильно жидкое добавить еще муки.
Взять небольшое количество теста, раскатать из него лепешку. Толщину выбрать самим, 1,5 см. вполне нормально. Затем вырезать формочками печенья и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать примерно 20-30 минут при t 180 градусов.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Теперь приготовить тесто. Смешать оливковое масло и масло сливочное.
В отдельной посуде взбить яйцо, добавить сахар и снова взбить.
Яично-сладкую смесь перелить к маслу и аккуратно все перемешать.
Теперь самое время добавить папайю, с нее уже вышел лишний сок. Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто не должно быть жестким или сильно жидким и прилипать к рукам. Оно должно быть пушистым. Тесто можно выложить на стол и очень легко помесить, но только очень легко. Если сильно жидкое добавить еще муки.
Взять небольшое количество теста, раскатать из него лепешку. Толщину выбрать самим, 1,5 см. вполне нормально. Затем вырезать формочками печенья и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать примерно 20-30 минут при t 180 градусов.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.