Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17359 |
Название: | Салат из картофеля с болгарским перцем |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 21.06.14 02:21:11 рецепт прочитали: 387 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сумах (или лимонная цедра) – 1 ч.л.
Укроп – 2-3 веточки
Соль, перец, молотый чили - по вкусу
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сумах (или лимонная цедра) – 1 ч.л.
Укроп – 2-3 веточки
Соль, перец, молотый чили - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками, добавить порезанный тонкими четверть кольцами лук.
Из болгарского перца удалить сердцевину, порезать перец не очень крупно и добавить к картофелю.
Приготовить заправку: смешать растительное масло, сок половины лимона, сахар и сумах. Добавить соль, черный перец и перец чили по вкусу. Хорошо перемешать.
Заправить салат, посыпать мелко порубленным укропом и аккуратно размешать.
Из болгарского перца удалить сердцевину, порезать перец не очень крупно и добавить к картофелю.
Приготовить заправку: смешать растительное масло, сок половины лимона, сахар и сумах. Добавить соль, черный перец и перец чили по вкусу. Хорошо перемешать.
Заправить салат, посыпать мелко порубленным укропом и аккуратно размешать.