Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17361
Название: Салат из корна с адыгейским сыром и горчичным соусом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 21.06.14 02:25:57   рецепт прочитали: 347
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Салат корн - 100 г
Адыгейский сыр - 50 г
Семечки подсолнечника (очищенные) - 3 ст.л.

Для соуса:
Растительное масло - 3 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Горчица острая - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Семена подсолнечника пожарить на сухой сковороде и остудить.
Корн промыть под проточной водой и хорошо просушить. Выложить корн на большое плоское блюдо, которое будет подаваться на стол.
Адыгейский сыр порезать небольшими кубиками и рассыпать по тарелке с корном.
Посыпать салат частью обжаренных семечек.
Приготовить соус. Смешать уксус, растительное масло и горчицу и венчиком взбить массу до состояния эмульсии. Добавить соль, сахар и еще немного взбить.
Полить салат соусом и перед подачей на стол перемешать его, чтобы каждый листик оказался в соусе. Посыпать салат оставшимися семечками.