Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17365 |
Название: | Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 21.06.14 02:39:53 рецепт прочитали: 427 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 1 кг.
Мед жидкий - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Винный уксус - 3 ст.л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Мед жидкий - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Винный уксус - 3 ст.л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Стадии приготовления:
Кабачки помыть и каждый кабачок разрезать пополам и еще вдоль напополам, с помощью овощечистки порезать на такие полосочки. Посолить, перемешать руками и оставить на пол часа.
Мед для маринада, должен быть жидким и ароматным, добавить в миску + винный уксус, размешать.
Нарезать мелко по маленькому пучку базилика и петрушки.
Чеснок измельчить и добавить к маринаду.
Кабачки оставленные на пол часа, уже пустят сок, его нужно слить и отжать кабачки, все это делать руками и мешать тоже руками. Добавить маринад и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.холодильнике на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.
Мед для маринада, должен быть жидким и ароматным, добавить в миску + винный уксус, размешать.
Нарезать мелко по маленькому пучку базилика и петрушки.
Чеснок измельчить и добавить к маринаду.
Кабачки оставленные на пол часа, уже пустят сок, его нужно слить и отжать кабачки, все это делать руками и мешать тоже руками. Добавить маринад и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.холодильнике на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.