Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17366 |
Название: | Куриный суп с морской капустой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 21.06.14 02:42:38 рецепт прочитали: 361 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриный бульон - 2,5 л
Голень куриная - 8 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Капуста морская - 1 банка (200 г)
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - по вкусу
Рис - 2 ст.л.
Соль, перец горошком - по вкусу
Голень куриная - 8 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Капуста морская - 1 банка (200 г)
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - по вкусу
Рис - 2 ст.л.
Соль, перец горошком - по вкусу
Стадии приготовления:
Морковь вымыть и почистить. Нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и мелко порезать .
Морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле, с добавлением соли и сахара.
Рис промыть. Картофель почистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить готовый бульон. Выложить в кастрюлю картофель и рис. И варить до полу готовности.
Затем добавить обжаренный лук с морковкой, дать снова супчику закипеть.
В конце приготовления добавить морскую капусту, предварительно слив с неё сок, лавровый лист, перец (можно добавить еще прованских трав), проварить 1 минуту, выключить огонь, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться.
Этим временем обжарить кусочки варёной курицы.
Разлить суп по тарелкам. В Каждую тарелку выложить кусочек жареной курицы.
Лук почистить и мелко порезать .
Морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле, с добавлением соли и сахара.
Рис промыть. Картофель почистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить готовый бульон. Выложить в кастрюлю картофель и рис. И варить до полу готовности.
Затем добавить обжаренный лук с морковкой, дать снова супчику закипеть.
В конце приготовления добавить морскую капусту, предварительно слив с неё сок, лавровый лист, перец (можно добавить еще прованских трав), проварить 1 минуту, выключить огонь, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться.
Этим временем обжарить кусочки варёной курицы.
Разлить суп по тарелкам. В Каждую тарелку выложить кусочек жареной курицы.