Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17367 |
Название: | Средиземноморский салат с фасолью и артишоками |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 21.06.14 02:45:31 рецепт прочитали: 405 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Помидоры черри - 10 шт.
Сыр козий мягкий - 100 г
Маслины каламата - 1 горсть
Артишоки в масле - 3 шт.
Листья базилика - 1 горсть
Для приготовления фасоли:
Фасоль черный глаз - 150 г
Корень сельдерея - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Горошины черного перца - 4-5 шт.
Для заправки:
Вяленые помидоры в масле - 6 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - 1 щепотка
Сыр козий мягкий - 100 г
Маслины каламата - 1 горсть
Артишоки в масле - 3 шт.
Листья базилика - 1 горсть
Для приготовления фасоли:
Фасоль черный глаз - 150 г
Корень сельдерея - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Горошины черного перца - 4-5 шт.
Для заправки:
Вяленые помидоры в масле - 6 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Корень сельдерея, морковь и лук почистить.
В кастрюлю налить 600 мл. холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
Помидоры черри разрезать пополам.
Артишоки тонко нарезать.
Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить и порубить.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все погружным блендером.
В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
Сверху все посыпать оливками и базиликом, порванным руками.
В кастрюлю налить 600 мл. холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
Помидоры черри разрезать пополам.
Артишоки тонко нарезать.
Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
Чеснок почистить и порубить.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все погружным блендером.
В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
Сверху все посыпать оливками и базиликом, порванным руками.