Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17372 |
Название: | Ароматное куриное филе с кабачками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.06.14 03:08:30 рецепт прочитали: 444 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
Филе куриное - 450 г
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 100 мл
Смесь перцев свежемолотая - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч.л.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 100 мл
Смесь перцев свежемолотая - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Кабачки нарезать кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать кольцами.
Куриное филе нарезать соломкой.
На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго, буквально 2-3 минуты, чтобы оно только поменяло цвет.
Добавить сначала нарезанную белую часть лука, помешивая, обжарить 2 минуты, затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.
Добавить кабачки, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Затем посолить по вкусу, добавить зеленую часть лука, перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.( кабачки не должны быть совсем мягкими, оставаться целенькими). В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу. Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать кольцами.
Куриное филе нарезать соломкой.
На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго, буквально 2-3 минуты, чтобы оно только поменяло цвет.
Добавить сначала нарезанную белую часть лука, помешивая, обжарить 2 минуты, затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.
Добавить кабачки, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Затем посолить по вкусу, добавить зеленую часть лука, перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.( кабачки не должны быть совсем мягкими, оставаться целенькими). В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу. Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать.