Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17373 |
Название: | Ревеневый торт |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 21.06.14 03:11:38 рецепт прочитали: 376 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 350 г
Яйца - 6 шт.
Ревень очищенный - 500 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Панировочные сухари - для обсыпки формы
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 350 г
Яйца - 6 шт.
Ревень очищенный - 500 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Панировочные сухари - для обсыпки формы
Стадии приготовления:
Для песочного коржа смешать муку, пекарский порошок, мягкое масло, 100 г. сахара и 1 яйцо. Хорошо, вручную вымесить тесто, сформировать шар и оставить отдохнуть в сторонке пару минут.
Подготовить форму. Смазать маслом и посыпать сухарями.
Далее раскатать тесто с учетом бортиков, переложить в форму, сделать бортики и проколоть дно вилкой много раз, что бы не вздулось при выпечке и равномерно пропеклось.
Нарезать ревень кусочками среднего размера.
Теперь взять оставшиеся 5 яиц и отделить желтки от белков и белки поставить в холодильник. Желтки взбивать до увеличения массы со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить в желтки нарезанный ревень.
Готовую желтково – ревеневую массу выложить в форму с тестом, разровнять и поставить форму в духовку. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при t 200°С на второй полке снизу.
Когда до конца срока выпечки останется 10 минут, можно приступать к взбиванию белков. Взбивать с оставшимися 125 г. сахара и пакетиком ванильного сахара.
Вынуть торт из духовки и сверху распределить белки. Снова поставить торт в духовку на 10 минут. Белки должны запечься до розового цвета. Если станут темнее, то позже не появятся на белках типичные «росинки».
Подготовить форму. Смазать маслом и посыпать сухарями.
Далее раскатать тесто с учетом бортиков, переложить в форму, сделать бортики и проколоть дно вилкой много раз, что бы не вздулось при выпечке и равномерно пропеклось.
Нарезать ревень кусочками среднего размера.
Теперь взять оставшиеся 5 яиц и отделить желтки от белков и белки поставить в холодильник. Желтки взбивать до увеличения массы со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить в желтки нарезанный ревень.
Готовую желтково – ревеневую массу выложить в форму с тестом, разровнять и поставить форму в духовку. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при t 200°С на второй полке снизу.
Когда до конца срока выпечки останется 10 минут, можно приступать к взбиванию белков. Взбивать с оставшимися 125 г. сахара и пакетиком ванильного сахара.
Вынуть торт из духовки и сверху распределить белки. Снова поставить торт в духовку на 10 минут. Белки должны запечься до розового цвета. Если станут темнее, то позже не появятся на белках типичные «росинки».