Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17375 |
Название: | Заливная дыня "Радуга" |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 21.06.14 03:18:41 рецепт прочитали: 375 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Дыня весом 2 кг – 1 шт.
Желе фруктовое, разноцветное
Желатин в гранулах – 3 ч. л.
Желе фруктовое, разноцветное
Желатин в гранулах – 3 ч. л.
Стадии приготовления:
У дыни срезать верхние "крышечки", очистить от семечек и обсушить внутреннюю поверхность.
Заранее замочить желатин.
Фруктовое желе одного цвета развести водой, добавить желатин и довести до кипения. Остудить и влить в дыню и выставить на холод до застывания желе.
Затем аналогичным образом приготовить и влить в дыню желе другого цвета и т.д.
Выдержать дыню в холодильнике 2 часа, затем разрезать горячим ножом на дольки.
Заранее замочить желатин.
Фруктовое желе одного цвета развести водой, добавить желатин и довести до кипения. Остудить и влить в дыню и выставить на холод до застывания желе.
Затем аналогичным образом приготовить и влить в дыню желе другого цвета и т.д.
Выдержать дыню в холодильнике 2 часа, затем разрезать горячим ножом на дольки.