Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17378 |
Название: | Мусс из тыквы с кальвадосом под черной икрой |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 21.06.14 14:00:09 рецепт прочитали: 318 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
мякоть тыквы сорта масляная – 1,2 кг
сливки 36% – 200 мл
кальвадос – 6 ч.л.
зелень петрушки – 1 пучок
осетровая икра – 12 ч.л.
соль, белый молотый перец по вкусу
сливки 36% – 200 мл
кальвадос – 6 ч.л.
зелень петрушки – 1 пучок
осетровая икра – 12 ч.л.
соль, белый молотый перец по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву запекать в огнеупорной посуде под фольгой при температуре 160°С 30-40 минут.
Сливки вскипятить, добавить печеную тыкву, проварить 5 минут. Добавить зелень, измельчить при помощи блендера, заправить кальвадосом, солью и перцем. Охладить, разложить по чашкам. Выложить на мусс черную икру.
Сливки вскипятить, добавить печеную тыкву, проварить 5 минут. Добавить зелень, измельчить при помощи блендера, заправить кальвадосом, солью и перцем. Охладить, разложить по чашкам. Выложить на мусс черную икру.