Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17379 |
Название: | Баклажаны с сыром и гренками по-провански |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 21.06.14 23:42:57 рецепт прочитали: 396 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Сыр мягкий (например, фета, брынза или козий сыр) - 50 г
Белый хлеб - 2 ломтика
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Сушеный тимьян
Паприка - щепотка
Кедровые орешки - 2 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр мягкий (например, фета, брынза или козий сыр) - 50 г
Белый хлеб - 2 ломтика
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Сушеный тимьян
Паприка - щепотка
Кедровые орешки - 2 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажан порезать брусочками, размером с указательный палец.
Залить баклажаны холодной водой и дать немного постоять, чтобы удалить горечь.
Этим временем ломтики хлеба поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Каждый ломтик натереть чесноком.
Порезать хлеб таким же брусочками, что и баклажан.
С баклажан слить воду.
Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить в сковороду баклажаны, добавить тимьян, паприку, соль и неочищенный, но раздавленный ножом чеснок.
Жарить баклажаны до готовности, постоянно подливая растительное масло, как только оно заканчивается на сковороде.
Добавить в сковороду мелко порубленную зелень петрушки и перемешать.
На сервировочную тарелку выложить ломтики баклажан, затем хлеба.
Сверху посыпать кубиками сыра и кедровыми орешками. Подавать салат теплым.
Залить баклажаны холодной водой и дать немного постоять, чтобы удалить горечь.
Этим временем ломтики хлеба поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Каждый ломтик натереть чесноком.
Порезать хлеб таким же брусочками, что и баклажан.
С баклажан слить воду.
Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить в сковороду баклажаны, добавить тимьян, паприку, соль и неочищенный, но раздавленный ножом чеснок.
Жарить баклажаны до готовности, постоянно подливая растительное масло, как только оно заканчивается на сковороде.
Добавить в сковороду мелко порубленную зелень петрушки и перемешать.
На сервировочную тарелку выложить ломтики баклажан, затем хлеба.
Сверху посыпать кубиками сыра и кедровыми орешками. Подавать салат теплым.