Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17381
Название: Салат из фунчозы с печеной свеклой
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 23.06.14 22:36:56   рецепт прочитали: 444
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Фунчоза (лапша) – 50 г
Свекла – 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.

Для омлета:
Яйцо – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Петрушка – 1 веточка

Для заправки:
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу предварительно испечь. Для этого следует завернуть ее в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа.
Приготовить омлет. Смешать яйца, мелко порезанный укроп, соевый соус и крахмал. Вылить смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Слой яичной смеси не должен превышать 3-4 миллиметров. Обжарить омлет в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Порезать остывшую и очищенную свеклу, омлет и огурец соломкой.
Лук порезать перьями и обжарить на среднем огне до прозрачности. Пока обжаривается лук, залить фунчозу кипящей водой, она будет готова примерно через 5 минут, тогда воду с неё следует полностью слить.
Приготовить заправку: В отдельной посуде смешать растительное масло, измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок.
Смешать нарезанные соломкой огурец, свеклу и омлет с готовой фунчозой и обжаренным луком. Заправить соусом перед подачей к столу. Салат можно употреблять в теплом или охлаждённом виде.