Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17384 |
Название: | Салат из груш, грейпфрута и банана с мятой |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 23.06.14 23:36:56 рецепт прочитали: 354 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Для соуса:
Мята - 4 листика
Лимонный сок - 1 ст.л.
Грейпфрутовый сок - 1 ст.л.
Цедра лимона
Сахар - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Грейпфрут - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Для соуса:
Мята - 4 листика
Лимонный сок - 1 ст.л.
Грейпфрутовый сок - 1 ст.л.
Цедра лимона
Сахар - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Груши порезать кубиками.
Грейпфрут очистить от кожуры, пленок и крупно порезать.
Бананы почистить и порезать кружочками.
Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют.
В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль. Пестиком растереть мяту. Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.
Пармезан натереть на крупной терке.
Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром.
Грейпфрут очистить от кожуры, пленок и крупно порезать.
Бананы почистить и порезать кружочками.
Встряхнуть форму с фруктами, чтобы выделившийся сок грейпфрута покрыл бананы и груши, таким образом они не потемнеют.
В ступку положить порванные листики мяты и цедру лимона, добавить сахар и соль. Пестиком растереть мяту. Добавить в ступку растительное масло, лимонный и грейпфрутовый сок. Перемешать и вылить в салат.
Пармезан натереть на крупной терке.
Выложить салат на тарелку, присыпав сверху сыром.