Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17387 |
Название: | Слоеный пирог с семгой и омлетом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 26.06.14 00:49:47 рецепт прочитали: 330 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Свежая или слабосолёная сёмга – 400 г
Яйца – 2-3 шт.
Помидор – 1 шт.
Слоёное тесто – 400 г
Сливочно-шпинатный соус
Соль, перец, укроп - по вкусу
Яйца – 2-3 шт.
Помидор – 1 шт.
Слоёное тесто – 400 г
Сливочно-шпинатный соус
Соль, перец, укроп - по вкусу
Стадии приготовления:
Помидор мелко порубить и обжарить на среднем огне до мягкости и появления кисловатого вкуса.
Пока обжаривается помидор взбить яйца (их количество зависит от размеров) с небольшим количеством соли и мелко порубленным укропом.
Вылить яйца на сковороду с помидором, накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности омлета.
Порезать рыбу и немного остывший омлет на полосы шириной по 2-3 сантиметра.
Половину слоёного теста раскатать до толщины в 3-4 миллиметра. Уложить тесто в форму для запекания, сверху выложить чередуя полосы сёмги и омлета.
Вторую половину теста также раскатать, накрыть сверху и хорошо защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до получения золотистого цвета теста.
Сливочно-шпинатный соус довести до кипения. Налить небольшое количество соуса на порционную тарелку, сверху положить кусок горячего пирога и сразу подавать к столу.
Пока обжаривается помидор взбить яйца (их количество зависит от размеров) с небольшим количеством соли и мелко порубленным укропом.
Вылить яйца на сковороду с помидором, накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности омлета.
Порезать рыбу и немного остывший омлет на полосы шириной по 2-3 сантиметра.
Половину слоёного теста раскатать до толщины в 3-4 миллиметра. Уложить тесто в форму для запекания, сверху выложить чередуя полосы сёмги и омлета.
Вторую половину теста также раскатать, накрыть сверху и хорошо защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах, чтобы выходил лишний пар.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до получения золотистого цвета теста.
Сливочно-шпинатный соус довести до кипения. Налить небольшое количество соуса на порционную тарелку, сверху положить кусок горячего пирога и сразу подавать к столу.