Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17388 |
Название: | Слоеный пирог с копченой курицей и яйцами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 26.06.14 00:52:31 рецепт прочитали: 368 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Слоеное без дрожжевое тесто - 200 г
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм. Выложить его на противень, присыпанный мукой.
Сыр натереть на крупной терке и покрыть им всю поверхность теста.
Куриную грудку порезать небольшими брусочками и выложить на сыр таким образом, чтобы в центре осталось свободное место для яиц.
Аккуратно вбить яйца, посолить, поперчить. Яйца должны оказаться в центре начинки. Проследить, чтобы они не подтекали по краям.
Сверху пирог посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до t 180-200 градусов, запекать до готовности яиц (примерно 15-20 минут).
Горячий пирог разрезать на кусочки и сразу подавать к столу.
Сыр натереть на крупной терке и покрыть им всю поверхность теста.
Куриную грудку порезать небольшими брусочками и выложить на сыр таким образом, чтобы в центре осталось свободное место для яиц.
Аккуратно вбить яйца, посолить, поперчить. Яйца должны оказаться в центре начинки. Проследить, чтобы они не подтекали по краям.
Сверху пирог посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до t 180-200 градусов, запекать до готовности яиц (примерно 15-20 минут).
Горячий пирог разрезать на кусочки и сразу подавать к столу.