Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1739
Термин: Аперитив
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 05.10.10 21:50:31   термин прочитали: 569
Описание термина:
Так называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего усвоения пищи или для возбуждения аппетита.
Аперитив не должен быть насыщающим, не должен обладать резким вкусом - иначе отвлечет от еды. Вот почему в этой роли чаще используют соки овощей и фруктов, минеральную воду.

У некоторых народов в качестве аперитива применяется молоко (финская кухня), зеленый чай (среднеазиатская и японская кухни), кумыс (башкирская, казахская, киргизская кухни), айран (азербайджанская, северокавказская кухни), тарак (бурятская кухня).