Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17391
Название: Медовые пряники из ржаной муки
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 26.06.14 01:10:02   рецепт прочитали: 428
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Ржаная мука – 370 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 мл
Мёд – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль - щепотка

Для сахарной глазури:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
Стадии приготовления:
Яйцо взбить с сахаром.
Молоко подогреть, но не доводить до кипения, добавить в молоко сливочное масло, мёд, соду и уксус, затем вмешать туда же яйца с сахаром.
Всё хорошо перемешать и добавить ржаную муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Тесто раскатать пластом толщиной около сантиметра. Вырезать пряники специальной формой или стаканом желаемого размера. Выложить пряники на противень.
Выпекать пряники при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Приготовить сироп для смазывания. Для этого соединить сахар с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Слегка остывшие пряники окунуть в сироп или смазать специальной щёточкой.
Снова поставить пряники в духовку и сушить при температуре 50-60 градусов 30-40 минут. За это время на поверхности пряников должна образоваться белая сахарная корочка.