Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17391 |
Название: | Медовые пряники из ржаной муки |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 26.06.14 01:10:02 рецепт прочитали: 428 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Ржаная мука – 370 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 мл
Мёд – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для сахарной глазури:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 мл
Мёд – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для сахарной глазури:
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
Стадии приготовления:
Яйцо взбить с сахаром.
Молоко подогреть, но не доводить до кипения, добавить в молоко сливочное масло, мёд, соду и уксус, затем вмешать туда же яйца с сахаром.
Всё хорошо перемешать и добавить ржаную муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Тесто раскатать пластом толщиной около сантиметра. Вырезать пряники специальной формой или стаканом желаемого размера. Выложить пряники на противень.
Выпекать пряники при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Приготовить сироп для смазывания. Для этого соединить сахар с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Слегка остывшие пряники окунуть в сироп или смазать специальной щёточкой.
Снова поставить пряники в духовку и сушить при температуре 50-60 градусов 30-40 минут. За это время на поверхности пряников должна образоваться белая сахарная корочка.
Молоко подогреть, но не доводить до кипения, добавить в молоко сливочное масло, мёд, соду и уксус, затем вмешать туда же яйца с сахаром.
Всё хорошо перемешать и добавить ржаную муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Тесто раскатать пластом толщиной около сантиметра. Вырезать пряники специальной формой или стаканом желаемого размера. Выложить пряники на противень.
Выпекать пряники при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Приготовить сироп для смазывания. Для этого соединить сахар с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Слегка остывшие пряники окунуть в сироп или смазать специальной щёточкой.
Снова поставить пряники в духовку и сушить при температуре 50-60 градусов 30-40 минут. За это время на поверхности пряников должна образоваться белая сахарная корочка.