Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17392
Название: Татарский пирог "Сметанник"
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 26.06.14 01:13:39   рецепт прочитали: 319
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 300 г

Начинка:
Сметана - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Стадии приготовления:
Приготовить тесто. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Теперь приготовить начинку. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при t 200 градусов.