Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17394
Название: Турецкий салат
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 26.06.14 01:18:23   рецепт прочитали: 407
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Красная капуста - 200 г
Помидоры - 450 г
Свекла - 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Смешанная зелень укропа с петрушкой - пучок
Свежая мята - несколько веточек
Оливковое масло - 5 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Сок половины лимона
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Застелить противень пергаментом, а свеклу вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Поставьте на минут 40 в духовку, затем достать и выложить на пергамент вымыть и смазанные маслом помидоры. Посыпать солью и перчиком. Отправить овощи теперь уже на 25 минут в жарочный шкаф. Когда указанное время истечет, достать противень. Со свеклы с легкостью после остывания снимается кожура руками. Очистить ее, разделить на четыре части и нарезать ломтиками.
Помидоры очистить аккуратно и нарезать на четвертинки.
Четвертинку кочана капусты тонко нарезать. Переложить в салатник, добавить сумах, оливковое масло, лимонный сок и соль со свежемолотым черным перцем. Хорошенько перемешать и отставить в сторону.
Нарезать лук и зелень, добавить к салату и все перемешать.