Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17395 |
Название: | Норвежский яблочный торт |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 26.06.14 01:21:49 рецепт прочитали: 394 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Масло или маргарин - 140 г
Сахар - 140 г
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Яблоки - 10 шт.
Сок одного лимона
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Абрикосовый джем - 2-3 ст.л.
Масло или маргарин - 140 г
Сахар - 140 г
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Яблоки - 10 шт.
Сок одного лимона
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Абрикосовый джем - 2-3 ст.л.
Стадии приготовления:
Порубить масло или маргарин. Добавить муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесить тесто и поместить его в холодное место минимум на полчаса.
Подготовить яблоки. Очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Сверху выжать сок из лимона.
Отложить половину яблок, а остальные измельчить. Нарезанные яблоки высыпать на сковородку, добавить 5 ст.ложек сахару, ванильный сахар, лимонный сок и полстакана воды. Тушить 10-15 минут (пока не испарится вода).
Тесто разложить равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делать.
Разрезать каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
На тесто выложить припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорировать яблоками середину торта, намазать торт сверху абрикосовым джемом и посыпать сахарным песком.
Выпекать в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 190 градусов.
Подготовить яблоки. Очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Сверху выжать сок из лимона.
Отложить половину яблок, а остальные измельчить. Нарезанные яблоки высыпать на сковородку, добавить 5 ст.ложек сахару, ванильный сахар, лимонный сок и полстакана воды. Тушить 10-15 минут (пока не испарится вода).
Тесто разложить равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делать.
Разрезать каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
На тесто выложить припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорировать яблоками середину торта, намазать торт сверху абрикосовым джемом и посыпать сахарным песком.
Выпекать в разогретой духовке 1 час 30 минут при температуре 190 градусов.