Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17396 |
Название: | Салат с клубникой, черри и миндалем |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 26.06.14 23:56:30 рецепт прочитали: 351 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Свежий базилик - веточка
Клубника - 200 г
Микс из салатных листьев — две горсти
Миндаль - 100 г
Помидоры черри - 10 шт.
Для соуса:
Сок из половинки грейпфрута
Сок из половины апельсина
Сок из 1 лимона
Бальзамический уксус - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Клубника - 200 г
Микс из салатных листьев — две горсти
Миндаль - 100 г
Помидоры черри - 10 шт.
Для соуса:
Сок из половинки грейпфрута
Сок из половины апельсина
Сок из 1 лимона
Бальзамический уксус - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Выложить вымытые листья салата, предварительно порвать их руками.
По кругу разложить клубнику, разрезанную пополам.
Миндаль необходимо ошпарить кипятком и дать ему в таком виде пару минут постоять. Затем снять кожуру и добавить орех в салат.
Помидоры черри разрезать пополам и тоже добавить в салат.
Листья базилика (фиолетовые) отделить от стебелька, украсить сверху салат и полить заправкой.
Для приготовления заправки в глубокой посуде смешать все соки, добавить уксус, крохотную щепотку соли по желанию, чуть перчика и все перемешать.
По кругу разложить клубнику, разрезанную пополам.
Миндаль необходимо ошпарить кипятком и дать ему в таком виде пару минут постоять. Затем снять кожуру и добавить орех в салат.
Помидоры черри разрезать пополам и тоже добавить в салат.
Листья базилика (фиолетовые) отделить от стебелька, украсить сверху салат и полить заправкой.
Для приготовления заправки в глубокой посуде смешать все соки, добавить уксус, крохотную щепотку соли по желанию, чуть перчика и все перемешать.