Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17398
Название: Пирожки с яблоками
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 27.06.14 00:31:27   рецепт прочитали: 377
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Сахар - 2 ст.л.
Кефир - 400 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - по вкусу

Для начинки:
Яблоки сладкие - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки пирожков
Стадии приготовления:
Тесто. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, растительное масло, соль (щепотку). Перемешать. Затем влить кефир, перемешать, замесить тесто.
Приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Добавить в яблоки сахар и корицу и перемешать.
Теперь отделить от теста небольшой кусочек. Руками размять его в круглую лепешечку, в центр которой положить немного начинки.
Залепить края теста в виде пирожка. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Сверху пирожки можно украсить тонкой косичкой из остатков теста.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Поставить противень в духовку, разогретую до t 200 градусов.
Выпекать пирожки 20-30 минут.
Готовые пирожки немного остудить на противне и аккуратно переложить на блюдо.