Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17398 |
Название: | Пирожки с яблоками |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 27.06.14 00:31:27 рецепт прочитали: 377 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Сахар - 2 ст.л.
Кефир - 400 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Для начинки:
Яблоки сладкие - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки пирожков
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Сахар - 2 ст.л.
Кефир - 400 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Для начинки:
Яблоки сладкие - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки пирожков
Стадии приготовления:
Тесто. Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, растительное масло, соль (щепотку). Перемешать. Затем влить кефир, перемешать, замесить тесто.
Приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Добавить в яблоки сахар и корицу и перемешать.
Теперь отделить от теста небольшой кусочек. Руками размять его в круглую лепешечку, в центр которой положить немного начинки.
Залепить края теста в виде пирожка. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Сверху пирожки можно украсить тонкой косичкой из остатков теста.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Поставить противень в духовку, разогретую до t 200 градусов.
Выпекать пирожки 20-30 минут.
Готовые пирожки немного остудить на противне и аккуратно переложить на блюдо.
Приготовить начинку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Добавить в яблоки сахар и корицу и перемешать.
Теперь отделить от теста небольшой кусочек. Руками размять его в круглую лепешечку, в центр которой положить немного начинки.
Залепить края теста в виде пирожка. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой. Сверху пирожки можно украсить тонкой косичкой из остатков теста.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Поставить противень в духовку, разогретую до t 200 градусов.
Выпекать пирожки 20-30 минут.
Готовые пирожки немного остудить на противне и аккуратно переложить на блюдо.