Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17399 |
Название: | Пирог с морской капустой и рыбой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 27.06.14 00:48:17 рецепт прочитали: 676 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
Рыбное филе – 300 г
Морская капуста – 200 г
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Соевый соус, соль - по вкусу
Морская капуста – 200 г
Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Соевый соус, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свежую или замороженную морскую капусту отварить в подсоленной воде 20 минут, затем выложить в дуршлаг, хорошо промыть и оставить, чтобы вода полностью стекла.
Из готового дрожжевого теста сделать два квадрата, которые уложить друг на друга, в верхнем слое вырезать середину, оставив борта около 3 сантиметров.
Рыбу для пирога можно использовать любую, по собственному вкусу, в данном случае использовалась треска.
Морскую капусту и рыбное филе хорошо обсушить, чтобы на тесто не попала лишняя влага.
Сначала уложить в получившийся из теста карман морскую капусту, сбрызнуть капусту соевым соусом. Поверх капусты сложить порезанное крупными кусками рыбное филе, его также полить соевым соусом.
Из остатков теста сделать полоски и уложить на рыбу, хорошо прикрепив его по углам. Смазать поверхность теста соевым соусом, чтобы в процессе выпекания оно приобрело золотистый оттенок.
Выпекать рыбный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Из готового дрожжевого теста сделать два квадрата, которые уложить друг на друга, в верхнем слое вырезать середину, оставив борта около 3 сантиметров.
Рыбу для пирога можно использовать любую, по собственному вкусу, в данном случае использовалась треска.
Морскую капусту и рыбное филе хорошо обсушить, чтобы на тесто не попала лишняя влага.
Сначала уложить в получившийся из теста карман морскую капусту, сбрызнуть капусту соевым соусом. Поверх капусты сложить порезанное крупными кусками рыбное филе, его также полить соевым соусом.
Из остатков теста сделать полоски и уложить на рыбу, хорошо прикрепив его по углам. Смазать поверхность теста соевым соусом, чтобы в процессе выпекания оно приобрело золотистый оттенок.
Выпекать рыбный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.