Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17401
Название: Скумбрия гриль с имбирем в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 27.06.14 00:55:38   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
Скумбрия – 4 шт. (небольших)
Соевый соус – 50 мл
Лимон – 1 шт.
Кориандр, белый перец, горчица – по 1 ч.л.
Имбирь – около 2 см.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления скумбрии на гриле понадобится мангал или духовка с функцией гриля.
У рыбы удалить голову, внутренности и хорошо промыть.
Сделать 3-4 глубоких надреза с каждого бока скумбрии.
Смешать в неглубокой миске соевый соус и специи. Уложить рыбу в маринад, стараясь чтобы жидкость проникла внутрь тушек и в сделанные надрезы. Оставить рыбу в маринаде примерно на час.
Имбирь очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Вложить ломтики имбиря в надрезы на тушках рыбы непосредственно перед запеканием.
Уложить рыбу в противень, если она будет готовиться в духовке или на решетку для приготовления на мангале.
Обжаривать скумбрию на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.