Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17401 |
Название: | Скумбрия гриль с имбирем в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 27.06.14 00:55:38 рецепт прочитали: 320 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Духовка Маринование Смешивание |
Ингредиенты:
Скумбрия – 4 шт. (небольших)
Соевый соус – 50 мл
Лимон – 1 шт.
Кориандр, белый перец, горчица – по 1 ч.л.
Имбирь – около 2 см.
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус – 50 мл
Лимон – 1 шт.
Кориандр, белый перец, горчица – по 1 ч.л.
Имбирь – около 2 см.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления скумбрии на гриле понадобится мангал или духовка с функцией гриля.
У рыбы удалить голову, внутренности и хорошо промыть.
Сделать 3-4 глубоких надреза с каждого бока скумбрии.
Смешать в неглубокой миске соевый соус и специи. Уложить рыбу в маринад, стараясь чтобы жидкость проникла внутрь тушек и в сделанные надрезы. Оставить рыбу в маринаде примерно на час.
Имбирь очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Вложить ломтики имбиря в надрезы на тушках рыбы непосредственно перед запеканием.
Уложить рыбу в противень, если она будет готовиться в духовке или на решетку для приготовления на мангале.
Обжаривать скумбрию на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
У рыбы удалить голову, внутренности и хорошо промыть.
Сделать 3-4 глубоких надреза с каждого бока скумбрии.
Смешать в неглубокой миске соевый соус и специи. Уложить рыбу в маринад, стараясь чтобы жидкость проникла внутрь тушек и в сделанные надрезы. Оставить рыбу в маринаде примерно на час.
Имбирь очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Вложить ломтики имбиря в надрезы на тушках рыбы непосредственно перед запеканием.
Уложить рыбу в противень, если она будет готовиться в духовке или на решетку для приготовления на мангале.
Обжаривать скумбрию на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.