Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17423
Название: Малазийский красочный кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 02.07.14 00:34:04   рецепт прочитали: 396
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Молоко сухое - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 1 ч.л.
Краситель пищевой - по вкусу
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
Подготовить красители согласно инструкции на упаковке (развести в небольшом количестве воды). В данном кексе - жёлтый, розовый и фиолетовый. Можно взять натуральные красители - сок моркови, свёклы, шпината - цвет кекса будет менее ярким.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.
Сливочное масло (мягкое) взбить с сахаром до получения белой массы.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Должна получиться пышная масса.
Яично-масляную массу соедините с мучной смесью, продолжая взбивать, добавить щепотку соли и молоко. Всё хорошо перемешать до получения однородного теста.
Разделить его на 3 части. В каждую добавить выбранный краситель и тщательно перемешать. Можно какую-то часть не окрашивать.
Форму смазать маслом и выложить часть теста одного цвета по ложке в разных участках, присыпать какао через ситечко – это при выпечке дает границу раздела разных цветов.
Выложить следующее тесто и вновь присыпать какао. Так же с третьим цветом. Продолжать, пока не закончится всё тесто (три цвета и три слоя).
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов. Выпекать 1 час. Готовность проверьте деревянной палочкой.