Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1743 |
Название: | Икра из баклажан "Крымская" |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 06.10.10 09:07:14 рецепт прочитали: 845 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
-
Баклажаны
- 5 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Перец болгарский сладкий красный - 2 шт.,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- помидоры свежие - 2 шт.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Перец черный душистый по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Масло растительное - 150 мл,
для украшения - Капуста свежая - 0.5 лепесток,
для украшения - Помидор свежий - 10 г
- Морковь - 1 шт.,
- Перец болгарский сладкий красный - 2 шт.,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- помидоры свежие - 2 шт.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Перец черный душистый по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Масло растительное - 150 мл,
для украшения - Капуста свежая - 0.5 лепесток,
для украшения - Помидор свежий - 10 г
Стадии приготовления:
Нарезка баклажан
Баклажаны моем, нарезаем в виде кубиков, солим и оставляем на 2 часа, чтобы ушла горечь.
Баклажаны моем, нарезаем в виде кубиков, солим и оставляем на 2 часа, чтобы ушла горечь.
Нарезка моркови
Морковь моем, очищаем и нарезаем в виде кубиков.
Морковь моем, очищаем и нарезаем в виде кубиков.
Нарезка болгарского перца
перец моем, удаляем семена и нарезаем в виде квадратиков.
перец моем, удаляем семена и нарезаем в виде квадратиков.
Нарезка свежих помидор
Помидоры моем и нарезаем в виде кубиков.
Помидоры моем и нарезаем в виде кубиков.
Нарезка репчатого лука
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем в виде квадратиков ( не крупно).
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем в виде квадратиков ( не крупно).
Доведение до готовности
Овощи: баклажаны, лук, морковь обжариваю все отдельно, а перец обжариваю вместе с помидорами. Все складываю в толстостенную посуду, добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и тушу на медленном огне до готовности. ( примерно 20 минут). Икру охлаждаю, ставлю в холодильник для кратковременного хранения. Люблю употреблять в холодном виде.
Овощи: баклажаны, лук, морковь обжариваю все отдельно, а перец обжариваю вместе с помидорами. Все складываю в толстостенную посуду, добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и тушу на медленном огне до готовности. ( примерно 20 минут). Икру охлаждаю, ставлю в холодильник для кратковременного хранения. Люблю употреблять в холодном виде.