Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1744
Термин: Базилик
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 06.10.10 09:50:30   термин прочитали: 540
Стадии приготовления:
Полукустарники и кустарники, растущие в тропиках и субтропиках. В культуре возделывают ради эфирного масла. Свежие листья с пряным ароматом и резко выраженным вкусом. добавляют в овощные супы, творожные, яичные блюда, при засолке и квашении овощей.

В средней полосе прекрасно растет в открытом грунте, а зимой может возделываться в комнатных условиях, в цветочных горшках. Листья и побеги базилика сушеный, собранные в начале цветения, используют в свежем и сухом виде, причем в свежем и сухом виде, причем аромат у него при правильной сушке усиливается. Сушат в тени и хранят в темной герметически закрытой стеклянной посуде, так как базилик чувствителен к влаге и свету и под воздействием их полностью теряет аромат.