Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17441
Название: Пирог - Букет роз
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 05.07.14 23:52:23   рецепт прочитали: 541
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) - 130 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Мука - 150 г

Для крема:
Молоко - 400 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яблоки - 5-6 шт.
Стадии приготовления:
Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо.
Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
Раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
Приготовить крем. Смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.
Поставить форму с тестом в разогретую до t 180 градусов духовку и выпечь корж до готовности.
На остывший корж выложить приготовленный крем.
С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей.
Вскипятить воду, добавить сахар и опустить в нее лепестки будущих яблочных роз.
Как вода закипела, сразу добавить желатин, инструкция приготовления на упаковке читать, потом выложить яблочные лепестки на тарелку, дать немного остыть и по 3 лепесточка скрутить и вставлять по кругу, между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры, украсить зелеными лепестками мяты.