Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17441 |
Название: | Пирог - Букет роз |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 05.07.14 23:52:23 рецепт прочитали: 541 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) - 130 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Для крема:
Молоко - 400 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яблоки - 5-6 шт.
Сливочное масло (или маргарин) - 130 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Для крема:
Молоко - 400 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Яблоки - 5-6 шт.
Стадии приготовления:
Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо.
Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
Раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
Приготовить крем. Смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.
Поставить форму с тестом в разогретую до t 180 градусов духовку и выпечь корж до готовности.
На остывший корж выложить приготовленный крем.
С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей.
Вскипятить воду, добавить сахар и опустить в нее лепестки будущих яблочных роз.
Как вода закипела, сразу добавить желатин, инструкция приготовления на упаковке читать, потом выложить яблочные лепестки на тарелку, дать немного остыть и по 3 лепесточка скрутить и вставлять по кругу, между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры, украсить зелеными лепестками мяты.
Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.
Раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
Приготовить крем. Смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немного молока. Размешать до получения гладкой консистенции. Добавить остальное молоко. Сварить крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладить.
Поставить форму с тестом в разогретую до t 180 градусов духовку и выпечь корж до готовности.
На остывший корж выложить приготовленный крем.
С помощью овощечистки заготовить ленты для роз вместе с кожицей.
Вскипятить воду, добавить сахар и опустить в нее лепестки будущих яблочных роз.
Как вода закипела, сразу добавить желатин, инструкция приготовления на упаковке читать, потом выложить яблочные лепестки на тарелку, дать немного остыть и по 3 лепесточка скрутить и вставлять по кругу, между розочек можно кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры, украсить зелеными лепестками мяты.