Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17442
Название: Филе голубой акулы тушеное с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 05.07.14 23:55:22   рецепт прочитали: 613
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Стейки голубой акулы – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Аджика домашняя (не острая) – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лимонный сок – 3-4 ст.л.
Мука пшеничная – для панировки
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Самым главным условием, чтобы блюдо получилось вкусным, является вымачивание стейков акулы в лимонном соке. Желательно вымачивать не менее 3 часов. А лучше оставить мариноваться мясо акулы на ночь.
Острым ножом вырезать хрящ и удалить жесткую кожу. Нарезать на кусочки средней величины.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Посолить по вкусу.
Кусочки акульего филе обвалять со всех сторон в муке. Обжарить кусочки на растительном масле на другой сковороде.
Между кусочками акулы выложить обжаренные овощи. Залить аджикой. Добавить немного воды. Тушить все вместе под крышкой около 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиком лимона.