Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17451
Название: Пасхальная проя
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 06.07.14 22:24:55   рецепт прочитали: 337
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Сербская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
Для прои
кукурузная мука – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
щелочная минеральная вода – 0,5 стакан
растительное масло – 2 ст. л.
сыр (твердый или брынза) – 100 г
сухая петрушка – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.

Для начинки
говядина (задняя часть) – 250 г
мясной бульон – 200 мл
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 100 г
чеснок – 1 зубчик
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
соус демигляс – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Лук мелко нарезать и обжаривать в растительном масле до мягкости. Мясо нарезать кубиками выложить в жарящийся лук и убавить огонь. Жарить, помешивая до образования поджаристой корочки, посолить, влить говяжий бульон, довести до кипения и тушить на самом маленьком огне около 1 часа (мясо должно стать мягким и легко жеваться). В конце тушения добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку и влить 2 ст.л. предварительно разведенного согласно инструкции соуса демигляс, и приправленного по вкусу перцем, томатным соусом и вином.
Из растительного масла, минеральной воды, яйца и всей муки замесить тесто для прои. Посолить, добавить непосредственно в тесто нарезанный мелкими кубиками сыр, домесить и выложить на предварительно обильно политую растительным маслом и раскаленную в духовке сковороду. Печь в духовке 15 минут.
Готовую прою извлечь из духовки, с еще горячей булочки срезать верхушку таким образом, чтобы получился «кратер». Наполнить прою горячим мясом, накрыть крышкой, облить соусом от мяса и посыпать сухой зеленью петрушки.