Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17453 |
Название: | Лосось на пару с молодым картофелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 07.07.14 19:09:44 рецепт прочитали: 566 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное На пару (в пароварке) |
Ингредиенты:
Лосось - 4 кусочка чистого филе по 200 г
Корень имбиря - 20 г
Молодой картофель - 600 г
Сливочное масло - 3 ст. л.
Укроп - пучок
Соль, перец - по вкусу
Корень имбиря - 20 г
Молодой картофель - 600 г
Сливочное масло - 3 ст. л.
Укроп - пучок
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить картофель в кожуре. Остудить и очистить.
Затем на сковороде растопить 2 ложки сливочного масла, выложить на него картофель и размять вилкой. Посолить, поперчить и добавить рубленный укроп.
Тем временем в пароварке приготовить лосося: на дно пароварки надо положить ломтики имбиря и стебли укропа, потом лосося, сверху ложку сливочного масла. Это делается для того, чтобы пар проходил через пряности и насыщал своим ароматом рыбу. Рыбу посолить и поперчить.
Затем на сковороде растопить 2 ложки сливочного масла, выложить на него картофель и размять вилкой. Посолить, поперчить и добавить рубленный укроп.
Тем временем в пароварке приготовить лосося: на дно пароварки надо положить ломтики имбиря и стебли укропа, потом лосося, сверху ложку сливочного масла. Это делается для того, чтобы пар проходил через пряности и насыщал своим ароматом рыбу. Рыбу посолить и поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать это блюдо можно как угодно - выкладывать рыбу на картошку или выкладывать гарнир и рыбу, рядом.