Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17456
Название: Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 07.07.14 21:33:50   рецепт прочитали: 573
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Печень говяжья - 1200 г
Молоко - 200 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сливочное масло - 150-200 г
Перец красный - 1 шт.
Молотый лавровый лист - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - пучок
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.
После того, как печень вымочится, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
Затем мелко порезать и протушить лук в малом количестве растительного масла, посолить и поперчить.
Отварить морковь до готовности.
Готовую отварную печень перекрутить с луком, морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза фарш станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
Теперь помять ложкой, добавить соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист. Масса станет нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовить начинку. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешать до однородности.
Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
Аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
Потом горячим ножом аккуратно разрезать рулет на ровненькие кружочки.