Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17473 |
Название: | Творожная пасха заварная |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 16.07.14 13:26:35 рецепт прочитали: 329 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
250 г творога
0,5 ст. сахарного песка
100 г сливочного масла
6 яичных желтков
1/2 горсти цукатов
1/2 горсти изюма без косточек
1/2 горсти кураги
2 свежие клубнички
4 веточки мяты
4 дольки апельсина
ваниль, соль – по вкусу
0,5 ст. сахарного песка
100 г сливочного масла
6 яичных желтков
1/2 горсти цукатов
1/2 горсти изюма без косточек
1/2 горсти кураги
2 свежие клубнички
4 веточки мяты
4 дольки апельсина
ваниль, соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Протереть через сито творог и посолить массу.
Мелко порезать курагу и цукаты, добавить изюм и фрукты в смесь; тщательно вымешать.
Ввести сливочное масло, сахар и ванилин; перетереть массу.
Вбить в смесь 10 желтков, тщательно вымешать.
Форму для выпекания смазать маслом и сухарями, переложить в нее приготовленную массу.
Украсить пасху цукатами и курагой, натереть яичным желтком.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Охладить, поставить в холодильник на 6 часов.
Аккуратно извлечь пасху из формы.
Переложить на тарелку, украсить клубникой, дольками апельсина и мяты.
Мелко порезать курагу и цукаты, добавить изюм и фрукты в смесь; тщательно вымешать.
Ввести сливочное масло, сахар и ванилин; перетереть массу.
Вбить в смесь 10 желтков, тщательно вымешать.
Форму для выпекания смазать маслом и сухарями, переложить в нее приготовленную массу.
Украсить пасху цукатами и курагой, натереть яичным желтком.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Охладить, поставить в холодильник на 6 часов.
Аккуратно извлечь пасху из формы.
Переложить на тарелку, украсить клубникой, дольками апельсина и мяты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.