Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17477 |
Название: | Пирог "Трухлявый пень" |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 17.07.14 13:48:26 рецепт прочитали: 397 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Тесто:
Варенье - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ст. ложка
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Корица или ваниль - по вкусу
Глазурь:
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Шоколад черный - 100-150 г
Для украшения:
Грецкие орехи - 0,5-1 стакан
Варенье - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ст. ложка
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Корица или ваниль - по вкусу
Глазурь:
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Шоколад черный - 100-150 г
Для украшения:
Грецкие орехи - 0,5-1 стакан
Стадии приготовления:
Варенье, сахар и соду выложить в кастрюлю, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Затем добавить яйца, молоко и муку. Все хорошо взбить и вылить на противень смазанный маслом. Тесто по консистенции как густая сметана. Выпекать в духовке разогретой до 180 С до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.
Готовый пирог выложить на чистое полотенце, дать остыть. В это время приготовить глазурь. В сотейник налить молоко, добавите сливочное масла, сахар, измельченный шоколад. Варить пока не растает сахар и не начнеи загустевать.
Готовый пирог разрезать на два слоя и смазать вареньем (по вкусу). Слои выложите друг на друга и сверху полить глазурью.
Украсить пирог измельченными грецкими орехами.
Готовый пирог выложить на чистое полотенце, дать остыть. В это время приготовить глазурь. В сотейник налить молоко, добавите сливочное масла, сахар, измельченный шоколад. Варить пока не растает сахар и не начнеи загустевать.
Готовый пирог разрезать на два слоя и смазать вареньем (по вкусу). Слои выложите друг на друга и сверху полить глазурью.
Украсить пирог измельченными грецкими орехами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирог подавать к чаю или кофе.