Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17477
Название: Пирог "Трухлявый пень"
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 17.07.14 13:48:26   рецепт прочитали: 397
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто:
Варенье - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ст. ложка
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Корица или ваниль - по вкусу

Глазурь:
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Шоколад черный - 100-150 г

Для украшения:
Грецкие орехи - 0,5-1 стакан
Стадии приготовления:
Варенье, сахар и соду выложить в кастрюлю, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Затем добавить яйца, молоко и муку. Все хорошо взбить и вылить на противень смазанный маслом. Тесто по консистенции как густая сметана. Выпекать в духовке разогретой до 180 С до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной палочки.
Готовый пирог выложить на чистое полотенце, дать остыть. В это время приготовить глазурь. В сотейник налить молоко, добавите сливочное масла, сахар, измельченный шоколад. Варить пока не растает сахар и не начнеи загустевать.
Готовый пирог разрезать на два слоя и смазать вареньем (по вкусу). Слои выложите друг на друга и сверху полить глазурью.
Украсить пирог измельченными грецкими орехами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирог подавать к чаю или кофе.