Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17483 |
Название: | Ягненок с луковым мармеладом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 17.07.14 15:09:26 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Духовка Жареное Маринование |
Ингредиенты:
корейка ягненка зачищенная – 6 ребрышек
картофель – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
лук (мелкий) в анисовом маринаде – 4 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
соус «Вочестер» – 1 ч. л.
розмарин – 1 веточка
соль, перец
Для лукового мармелада:
лук репчатый (мелкий) – 3–4 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
розмарин – 5 листочков
бадьян – 1 звездочка
мед – 1 ст. л.
уксус винный – 1 ст. л.
картофель – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
лук (мелкий) в анисовом маринаде – 4 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
соус «Вочестер» – 1 ч. л.
розмарин – 1 веточка
соль, перец
Для лукового мармелада:
лук репчатый (мелкий) – 3–4 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
розмарин – 5 листочков
бадьян – 1 звездочка
мед – 1 ст. л.
уксус винный – 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Корейку очистить от пленок, разрезать на две части (по три ребрышка каждая), полить оливковым маслом, соусом «Вочестер», добавить чеснок, розмарин, перец, соль и мариновать 2 часа.
Обжарить ягненка на гриле до готовности, запечь картофель.
Выложить на тарелку картошку, луковый мармелад и ягненка.
Приготовление мармелада: лук измельчить, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, розмарина и звездочки бадьяна до образования золотистой корочки, ввести столовую ложку меда и винного уксуса. Поставить в духовку, разогретую до 160°C, на полчаса.
Обжарить ягненка на гриле до готовности, запечь картофель.
Выложить на тарелку картошку, луковый мармелад и ягненка.
Приготовление мармелада: лук измельчить, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, розмарина и звездочки бадьяна до образования золотистой корочки, ввести столовую ложку меда и винного уксуса. Поставить в духовку, разогретую до 160°C, на полчаса.