Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17483
Название: Ягненок с луковым мармеладом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 17.07.14 15:09:26   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Маринование
Ингредиенты:
корейка ягненка зачищенная – 6 ребрышек
картофель – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
лук (мелкий) в анисовом маринаде – 4 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
соус «Вочестер» – 1 ч. л.
розмарин – 1 веточка
соль, перец

Для лукового мармелада:
лук репчатый (мелкий) – 3–4 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
розмарин – 5 листочков
бадьян – 1 звездочка
мед – 1 ст. л.
уксус винный – 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Корейку очистить от пленок, разрезать на две части (по три ребрышка каждая), полить оливковым маслом, соусом «Вочестер», добавить чеснок, розмарин, перец, соль и мариновать 2 часа.
Обжарить ягненка на гриле до готовности, запечь картофель.
Выложить на тарелку картошку, луковый мармелад и ягненка.
Приготовление мармелада: лук измельчить, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, розмарина и звездочки бадьяна до образования золотистой корочки, ввести столовую ложку меда и винного уксуса. Поставить в духовку, разогретую до 160°C, на полчаса.