Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17489
Название: Варенье из зизифуса
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 17.07.14 22:49:35   рецепт прочитали: 450
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Для варенья - Зизифус - 1 кг,
Для сиропа - Сахар - 800 г,
Для сиропа - Лимонная кислота - 10 г,
Для сиропа - Вода - 500 мл
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка плодов зизифуса 10 мин
Плоды зизифуса вымыть и обсушить бумажными полотенцами, затем наколоть их вилкой и поместить в миску для варенья.
 
Приготовление сиропа 5 мин
Воду налить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить сироп в течение 1-2 минут.
 
Подготовка плодов к варке 3 мин
Горячим сиропом залить плоды зизифуса и оставить на 7 часов.
 
Варка плодов 40 мин
По итечение указанного времени варить варенье на слабом огне в течение 40 минут.
 
Подготовка варенья на хранение 20 мин
Готовое варенье горячим выложить в чистые баночки и плотно закрыть крышками. После полного остывания баночки с вареньем пренести в места для их хранения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Варенье из зизифкса подавать к столу в сиропе. Косточки отделять во время еды.
Комментарий автора:
Зизифус очень полезен для организма. Это кладезь витаминов и микроэлементов, не даром его называот - подарок сердечникам.