Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1749
Термин: Ботвинья
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 06.10.10 12:14:20   термин прочитали: 675
Описание термина:
Ботвинья - по словарю Даля "холодное, обычно рыбное кушанье на квасу с варенными травами (щавелем и др.) ботвою свеклы и мелко нарезанными овощами (огурцом и луком)". Название произошло от древнерусского "ботеть", что значить толстеть. Хотя связанно это вероятно с тем что для приготовления блюда использовалась ботва, листья растений с толстым корнем (свеклы, репы, редиски и др.). Одно из самых любимых народных блюд на Руси.